О вреде открытий и вредительстве открывателей

Вадим Десятников
И что Колумбу не сиделось
в прекрасной Генуе своей?..
Видать,жена ему приелась, -
уплыл за три-девять морей.
Вот вы подумайте,ребята:
что мир наш стал жесток и груб,
американцы виноваты?
Нет-нет,виновен он - Колумб!
России беды - от ресурсов,
в Сибири что сейчас лежат.
Теперь враги наши трясутся,
себе Сибирь они хотят.
Конечно,мы её достойны,
но всяк поймёт,коль не дурак,
что всё у нас было б спокойно,
сидел бы дома наш Ермак.
Всех открывателей на свете,
как человечества врагов,
мочите,скажем,в туалете
за колебание основ.
В грехе когда-то всё зачато,
как ни смотри со всех сторон...
Вот только дедушка Курчатов -
где были б мы,если б не он?..