Про вдохновение

Вячеслав Черярин
Порой на нас снисходит озаренье
Поэму хочется писать, или сонет
Но что-то задержалось вдохновенье
И где найти его – никто не даст ответ

Идея есть, но рифмы не приходят
Ни слова невозможно подобрать
Ну где же это вдохновенье бродит
И где, скажите, мне его искать?

Идея, подождав чуть-чуть уходит
Что написать хотел, то я уж позабыл
И тут же вдохновение находит
Как не убить его, скажите, где взять сил?