Если бы...

Елена Бергман
(Любимому мужу.С раздражением.)

Я не умею колдовать ,но лучше бы умела :
Смогла б мужчину привязать , когда и как хотела ,
Смогла б сама себя лечить , была бы чуть счастливей ,
И , может быть , смогла б забыть ход жизни торопливый .
Как много дней уже прошло ,  без смеха , без улыбки ,
И сколько быть ещё должно ? Зачем ?   Я вся - ошибка .
Не так , как нужно , говорю , неправильно шагаю ,
Не тем внимание дарю . И НИЧЕГО не знаю .
Зачем тогда со мной живёшь , с тупой больной коровой?
Оформим быстренько развод , и всё начнём по-новой !
Ты будешь умную искать , с кровями голубыми ,
А я - в болоте прозябать , с такими же...тупыми...

           26.08.2015