Любовь скорпиона 3

Осина Елена
Спокойствие принадлежит спокойным,
Уныние унылых будет ждать.
У смеха тоже есть свои поклонники,
А у влюбленных все совсем не так.
Сначала им хватает только взгляда,
Потом губами будут сердце греть,
Им больше ничего вокруг не надо.
Хотят лишь вместе по судьбе лететь.
И вроде бы чудесно все проходит.
И в этот самый неурочный час,
На смену чувствам испытания приходят,
Чтоб посмотреть, кто правильней из нас.
Момент, конечно, не совсем приятный.
Когда ты видишь, как он палку гнет.
А у нее заело, как у старой бабки:
"Никто не держит!" До мозга достает.
Тут принципы работают на славу,
Никто не хочет просто так уйти.
Когда они доказывать устанут.
Захотят ласки и любви.
И мысли промелькнут перед глазами,
Что мы друг другу все-таки нужны.
И значит, я любить не перестану,
Ту, про которую сейчас пишу стихи.

П.В.
Март, 2003г