Загадка из Исит

Сафонова Полина
Эти горы загадки
Обнажились не зря-
Девушку якутку
Рисуют на экране.
То ли спустилась
С небес, с Луны
Девочка сиротка
С ребёночком
На своей груди.
Иль с головным
Убором  женщину
Длиннокосую.
То ли невесту
С летним нарядом
Украшают к уруу*.
Эти горы загадки
Рисует природа.
Что хочет сказать
Народу? Думай!
Но есть  знатоки-
Всё ясно видят
КёрбYёччY**.
Знаков таких
В нашем мире
Множество!


26 августа 2015

*Уруу- свадьба, венчание

**КёрбYёччY-ясновидящая
Недавно с горы на Исите выпала земля, и образовалась ещё новая красавица девушка.
Есть ещё Харама с лицом девушки  и т.д.