Спасибо - пародия

Владимир Ошарин
     "http://www.stihi.ru/2015/07/19/8712"

Машина за окошком прошуршала...

Людмила Вайткевич

Машина за окошком прошуршала.
Улыбку зеркалу спросонья подарю.
Какая радость: всё же не проспала!
За кофе чёрный свой благодарю!
Какое счастье, что дождится утром,
Что хочется ругаться и бурчать!
От непогоды как-то неуютно.
Какое счастье,- надо мне бежать!
Как повезло! Успела на автобус!
Полупустой и можно даже сесть!
Спасибо,Боже, вертится наш Глобус!
Какое счастье, что сейчас я,здесь!
Пусть ветром зонт мой вывернут наружу,
Пускай успела ноги промочить...
Я помню, Господи, бывает ещё хуже
У тех, кто не умел благодарить...
.............................................
      
        Спасибо

      пародия

Машина за окошком провизжала
Трамвай железным роком простучал
Блеснул в контактах утренний троллейбус
И дождь шуршащий мне сказал - Вставай

Какая радость, что я звуки слышу
Будильника не нужно, жизнь кипит
Спасибо турке, что сварила кофе
И зеркалу, что терпит весь мой вид

Я без ума, когда дождится утром
От счастья просто кругом голова
В таких моментах трёхэтажным слогом
Люблю загнуть от удовольствия

Спасибо Боже, что вода есть в кране
Отдельное спасибо и за свет
За газ в трубе, за то что стены в доме
За то, что крутишь глобус много лет

Всем опоздавшим на автобус - Браво!
Ведь из-за них в салоне не стою
Спасибо ветру, что сломал мой зонтик
Ну наконец то новый я куплю

И Вам друзья - огромное спасибо
Что строки дочитали до конца
Я знаю точно, пишут и похуже
Кто не умел благодарить Творца