Урбанический тип

Елена Никандрова
Поселившись "вне зоны",
Я косила газоны
И плоды по сезону
Собирала к зиме.
И с цветами вазоны
Расставляла узорно
(Что не очень резонно
На крестьянской земле).
Где-то плавился город,
Слишком шумен и дорог,
Там "плечо и опора"
Тосковал без меня...
Он приехал на "скором"
С огоньком и задором,
Но часов через сорок
Не осталось огня.
Он сказал мне спросонок:
"Слишком много озона,
Я другого фасона -
Урбанический тип".
Подняла ему вОрот
И отправила в город.
Погрустить бы, да впору
За брусникой идти.

25.08.2015