Печаль задумчивой строки...

Ольга Снег
Печаль задумчивой строки...
На отзвеневших струнах тайны -
лишь иней звёзднoй  высоты...
Молчанья колокол хрустальный
дрожит в душе
тревожит сердце
и память нежности былой...
Лучами звёзд не отогреться
и никогда не стать иной...

О, трепет тлеющей свечи...
О, даль непройденной дороги...
Над бесконечностью мечты
глаза всевидящие строги...
На сотни вёрст
на сотни лет
струит река седые волны -
лишь эхо слышится в ответ
холодной вечностью
безмолвья...