мираж

Святая Капустина
ты лежишь посреди пустыни,
тяжело дышишь и умираешь от жажды,
а они идут караванами, холеные и сытые
и принимают тебя за мираж.

или не можешь даже кричать,
ухватился руками за край крыши.
а они ворочаются в своих постелях
и думают, что ты псих или пьяный гуляка,
и ворчат, что рано вставать.

как-то так и выглядит
желание
быть услышанным.

то есть - именно так.