бесценное

Святая Капустина
там, где бесценное - нет никакого смысла.
там мое фото не в твоем кошельке, а папках угрозыска,
и жизнь, где я не пишу тебе
ни стихами, ни прозой.
то есть, никудышняя жизнь.

где есть суть, и порядок, и все права -
нет никакого трепета.
в этих жизнях я глажу тебе воротники и застегиваю рукава,
ты платишь за коммунальные и интернет,
по дому носятся дети,
у меня всё чаще болит по ночам голова,

а в нашей,
даже не знаю, какой по счёту,
я даже не осмеливаюсь в тебя поверить.

но когда по ночам
кладу голову тебе на плечо -

хочется
умереть.