Ипотека

Леонид Добридень
Напастей тьма в стране на человека,
Где б денег заработать? Чтоб поесть?
Возьмем одну, с названьем ИПОТЕКА,
Чтоб рассмотреть напАсть, как она есть.

Купить квартиру в банк идешь мечтая,
Чтобы кредитом банк тебе помог,
И банк тебе охотно помогает,
Квартиру эту требуя в залог.

А чтобы за кредит Вам рассчитаться,
Первоначальный взнос внеси в момент,
Пятнадцать – двадцать может потеряться
От общей суммы взноса там процент.

В итоге: - денег нет, квартира банка,
А сам ты на всю жизнь в долги впряжён,
Мечтал про каравай, в руке твоей баранка,
И все здесь правильно, такой у нас закон!!