Забытый остров счастья

Александр Павлович Львовский
Забытый остров счастья,
Где же ты?
Где ты, омытый волнами разлуки?
Поведай мне скорей,
Совсем не ради скуки!
Поведай мне...
Где мне тебя найти...
Где берег твой?
Пусть пуст и неприступен.
Где, наконец, коснусь тебя рукой.
Поведай мне,
Совсем не ради скуки-
Узнав, я может, обрету покой...
Или умру,
Но вовсе не от скуки,
А от тоски, тоски по той одной,
Что для меня и бури и тайфуны!
И берег...
Столь далёкий и родной...