Снова в Летнем саду

Виталий Летушев
    
Я иду по Летнему саду,
По аллеям, мимо скульптур.
С детства всё здесь знакомо взгляду:
Вот – Венера, а вот – Амур.

Здесь, у памятника Крылову
Я с друзьями бывал не раз.
Помню школьного друга Вову.
Интересно, где он сейчас.

Зеленеют те же деревья,
У Фонтанки – дворец Петра.
Так же радостно птичье пенье,
Как тогда шалит детвора.

Может, так и не так всё было –
Да... фонтанов не было здесь,
Но те ж дети. А я вот вырос
И на дерево не залезть.

Тот же пруд. Не сдержать улыбку.
До чего же наивным был –
Помню, как золотую рыбку
Я на удочку в нём ловил.

Не поймал – прогнал меня сторож.
Только, если бы мог он знать,
Как хотелось и мне в ту пору,
Будто в сказке, счастливым стать.