Полёт

Алеся Эм
Раствориться в пространстве и времени,
Не держась ни за что, отпустить себя,
То снижаясь в свободном падении,
То взлетая, легко над землёй паря,

Оставляя пустые сомнения
В том, что в эту секунду возможно всё!
Только б не потерять, удержать её!..
Не прервать свой полёт в сновидении!

Рассыпается страх, распадается,
Разлетается хлопьями снежными,
А внутри тишина разливается
Океанами света безбрежными…

***

Почти неощутимое дыхание
Сливается с пульсацией Вселенной
И где-то в эпицентре мироздания
Становится частицей неизменной.