Стихи для детей

Галина Зырянова
               


          Кот Альфуша в кресле спал,
          Очень сильно ведь устал,
          Он мышей ловил всю ночь,
          Не пришел никто помочь.

          Летний дождь оставил лужи,
          В них купались воробьи,
          А зимою, когда стужа,
          Прячут клювики  свои.

          На полянке за селом,
          Гуси травушку щипали,
          Во дворе же за углом,
          Куры зернышки клевали.

          Села пчелка на цветок,
          Пьет нектар пахучий,
          Посидит на нем чуток,
          Будет мед тягучий.

          На поляночке у леса,
          Заяц грелся на пеньке,
          Не нашел другого места,
          Не хотел лежать в теньке.

          Вышла лисонька гулять,
          Свежим воздухом дышать,
          Ей навстречу серый волк,
          Обману, вдруг, будет толк.

          Косолапый спит в берлоге,
          Лапой мордочку прикрыл,
          Без забот и без тревоги,
          Все на свете позабыл.

          Жил трудяга муравей,
          Был в работе целый день.
          Собирал таких друзей,
          Чтоб помочь было не лень.

      26.08.2015г.