Черепаха

Елена Бассалык
Я хочу летать, как птица,
Или бабочкою быть.
Черепахам небылицы,
Налетавшись, говорить.

Только это всё мечтания,
Мне предписан путь другой -
Триста лет "очарования",
С черепашьей головой.

Села бабочка весною
Мне на нос, и в аккурат -
"Я сама была такою
Триста лет тому назад."