На моей высоте

Ольга Фигура
На моей высоте -  бесконечная даль:
Горизонт, от которого больно в глазах.
Невесомость надежд и заката вуаль
Позолотой искрится в седых облаках.

На моей высоте – свежий утренний бриз,
Постоянно сменяется шквалом страстей.
Бурный вихрь свободы бросает то вниз,
То наверх и куда-то еще, все быстрей.

На моей высоте – резкий климат, и в нем
Постоянству не место. Комфорт - не в чести.
Здесь идеи снисходят блаженным огнём –
Сохранить бы его и суметь донести.

Через стену сомнений и собственный страх 
Я все выше лечу, оставляя в хвосте
Неудачные дни, неуспехи в делах
И тебя. Больше нет на моей высоте.