Фобия

Вячеслав Ануфриев
Я бегу по тропинке лесной
Тихим вечером поздней весной,
И мой путь через чащу сквозной
Освещается полной луной.
Я давно от отдышки чумной,
Но не скрыться от мысли одной:
Кто-то тихо крадётся за мной
Скрытый сумраком и тишиной.
Страх разит пуще браги хмельной,
Сердце сжато рукой ледяной,
В голове нету мысли иной
И рассудок укрыт пеленой.
Молча встали деревья стеной
И надежду смывает волной,
Не добраться до хаты родной
И беда не пройдёт стороной.