Мой мир

Дмитрий Рыбьяков
Написано для "Конкурса - 6 Тур Проекта 8 - Успех"

Мне мудрость не далась пока,
Снедает грусть, берёт тоска,
Листая на закат свои страницы.
И я сижу, слагая стих,
Из точек, букв и запятых,
А мой успех порой мне только снится.

Готов взлететь я в облака,
Занять другие берега,
Найти себе подкову для везенья.
И выбрать нужный конструктив,
Как бывший узник замка Иф,
Познавший глубину освобожденья.

Трубит мне Муза как труба: -
Любовь глупа, любовь слепа.
Ей нет с тобой поклёва и улова.
Нет чувств, но это не беда,
Назло пишу и пью до дна,
За мир из сказок с баснями Крылова.

Себя растратил на года
И на большие города.
Прекрасное, ты было где-то рядом.
Мир расставаний и разлук
Так беспардонно близорук -
Порой повёрнут толстым жирным задом.


26.08.2015.