Путешествие в детство лесное

Надежда Воронина
Эх, пройти бы пешком по сторонке родной:
по равнинам, пригоркам и склонам.
К роднику под горой, где в полуденный зной
охладиться водичкой студеной.
За грибами с лукошком уйти далеко,
по тропинке шагая беспечно,
чтобы ласково ширилась синь васильков,
и кивали ромашки сердечно.
Проводить угасающий день на реке,
на крылечко подняться родное
и услышать мычанье коров вдалеке -
путешествие в детство лесное.