Я не слышу тебя через звездную мглу

Эйрэна Борисова
Я не слышу тебя через звездную мглу
И тропинку к тебе я сейчас не пробью.
Ты позвал меня сам, я не глядя пошла
И теперь лишь твоя мне дорога видна.

Я могу дотянуться до тебя хоть сейчас.
Легкой, нежной улыбкой или блеск твоих глаз,
Губы нежно коснуться закрытых очей,
Но вопрос остается: ты мой или чей?

И по этому только сижу я в ночи.
Слезы тихо глотаю на изломе свечи.
Я не буду тебя принуждать ни к чему.
Если любишь – вернешься – я подожду.

Из твоих уст услышать я должна все сама
А решенье принять должен ты, а не я.
Мое счастье и сердце пред тобою, гляди,
Что исполнится дальше? Не гадай, помоги.

Я надеюсь, что сердце мое, как маяк,
Тебе путь озаряет, охраняет, как знак.
Только счастье способно настежь душу открыть
И любовь, и надежду в сердцах поселить.

Так прошу тебя, милый, все понять и принять.
Мое детское сердце покрепче обнять.
Отогреть его лаской и дыханьем своим…
Ты вернешься, я знаю! Ты со мной, ты один!