Ты знаешь, что такое 5 минут?

Милослава Летняя
Ты знаешь, что такое 5 минут?
Когда ждешь поезд на перроне с чемоданом,
Когда тревожно бьется сердце и захватывает дух,
Когда в здоровом теле ощущаешь, будто пьяный..

Ты знаешь, что такое 5 минут?
Когда ты слышишь свою станцию по микрофону,
Когда до встречи остается 5 шагов
По длинному плацкартному вагону..

Ты знаешь, что такое 5 минут?
Когда его ты держишь за руку несмело,
И мысленно пытаясь утонуть,
Ее ты отпускаешь, будто так хотела..

Ты знаешь, что такое 5 минут?
Когда машина уже перед твоим домом,
Когда в ночной нелепой тишине
Осознаешь, что выйти не готова..

Ты знаешь, что такое 5 минут?
Для тех, кто так надеется и верит,
Кто видит в них всей жизни суть..
Кто цену знает расстояния и времени..

Ты знаешь, что такое 5 минут?...