Малая родина и большая любовь

Иван Сущенко 7
Где у бережка волны
Качают камыш,
Ты, печалью наполненный,
Стоишь и молчишь.

Ты прости меня, Званное,
Родное село,
Меня в дали туманные
Далеко завлекло.

Только сердце все тянет
В родные края.
Берег Сейма все манит
Искупаться меня.

Помню я, как в саду
Соловей щебетал,
Как ее на виду
Я у всех целовал.

Помню снова и снова...
И сердце болит.
Память снова и снова
О любви говорит.

Говорит о садах
В весеннем цвету.
О девичьих губах.
Что, как маки, цветут.

Говорит о полях,
Где я с нею гулял.
Говорит о лугах,
Где ромашки срывал.

Знаю, знаю я вновь
Туда возвращусь.
Чтобы снова любовь
Развела мою грусть.

Чтобы видел, как прежде,
Родное село,
Чтобы с новой надеждой
Постучался в окно.

Чтобы лунной дорожкой
Под шум камышей
Мог пройти окрыленный
С любимой своей!