Курортный роман

Роза Нарышкина
Конкурс Курортный роман
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/08/17/9201

Неужели осень?
Веточка в паутине на мокром окне.
Мелкий дождь несносен.
Вечер нескончаемый. Одиноко мне.

Понимаю всё я.
Мир без любви превращается в пустоту.
И грустят со мною
Дождь и вечер, звук переходит в хрипоту.

Вспоминаю снова
нежные руки и сладкий шепот милых губ.
Три волшебных слова…
Всё обман, но дышать без тебя не могу.

Там под шум прибоя
грустно ты улыбалась, опустив глаза.
Встретимся ль с тобою?
Вдруг краснеет закат, задрожала слеза…

Всё. Конец романа.
Твой поезд, твой вагон. А с другого пути
сквозь тоску и туманы
за тысячу верст я удаляюсь. Прости…

Под перестук колес
ярким пятном в памяти вспыхнет золото
твоих пышных волос.
Я грущу и сердце мое расколото.

*****
К этому  конкурсу был дан текст :

Вот  и  снова  осень.
 К мокрому  окну  прижалась  веточка  в паутине, на  которой повисли капли  дождя. Дождь  прижимает  к  земле траву – где-то  зеленую, где-то пожухлую.
Я, в этот вечер, в  его  нескончаемой власти  переплываю  тоску, а вернее,  тону в  ней.
Может  быть, ради  любви  и  прощения ради,  он  грустит вместе  со  мной.
Я  понимаю, как  беспощаден  мир без  тебя, словно  судьба:  без  надежды, любви  и… Креста. Легким  першением  в горле , нота за нотой  выдавливает  хрипоту.
Я вспоминаю  прикосновение твоих нежных  красивых рук, и сладкий шепот твоих  милых губ.  Теперь это мираж, видение…
Но почему я не  могу  дышать без тебя,  как  дальше мне жить… без  тебя…
В  тот  час  у ног  шумел прибой.  Ты  улыбалась и  говорила  на прощание, что мы обязательно  встретимся. Но это  был  обман. Мы оба  знали  это.  Опустив  глаза, старались не смотреть  друг на  друга,  то ли от  стыда  за эти слова, то ли чтоб  не  расплакаться.  И  глядя на  всё  это,  краснел  за нас  закат.
Курортный роман. Как  коротки  дни,  как  быстро они проходят.
Вокзал. И вот уже  твой  поезд, твой вагон.  Через  40 минут  с другого пути  уйдёт мой  поезд, на   тысячи  вёрст   отдалив  меня от  тебя,  оставив  в памяти   ярким  пятном  золото  твои  пышных  волос,  а в душе -   пронзительную тоску.