Многострадальным всем поэтам. Ода

Галина Жолонковская
Стихи посвящены в знак уважения и признательности,
в знак духовной и творческой солидарности ко всем:
душой достойным живым поэтам (поэтессам) и
душой достойным умершим поэтам (поэтессам) -
нашей планеты Земля.
_________________________________

Ода «МНОГОСТРАДАЛЬНЫМ ВСЕМ ПОЭТАМ».

Многострадальным всем поэтам,
При жизни памятник я ставлю.
Зажжённым поэтическим кометам,
Судьбу молитвою управлю.

В словах предание оживает,
Снимает с умерших вуаль.
Живым стихами помогает,
С надеждой смотрит вдаль.

Жизнь возрождает в полуцвете,
Мечты душевные украдкой.
Хоронит темноту в ответе,
С любовью станет сладкой.

Душа пред обликом лучистым,
Крича, сложилась на колени.
Свеча благоуханием душистым,
Затмила светом тени.

Закрыты в вечности эфиром:
Страданье, боль, разлука.
Великой тайной перед миром,
Сокрыта под печатью мука.

Сломавшим судьбы убиенным,
Проклятие людское будет.
Кровавым ценностям забвенным,
Надгробный кол прибудет.

Всевышний, помоги поэтам,
Душою выжить и достойно.
Хвала божественным заветам!
Молю о людях я спокойно.

Живым и мертвым посвящаю,
Достойным оду написала.
Спасение для души желаю,
В подарок почести призвала.
26.08.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Фото из интернета.