Бедный мяч

Адела Василой
Спасибо Александрру Фрайфельду за вдохновение! :))
http://www.stihi.ru/2012/08/29/6856

Бедный мячик занемог -
Сколько можно прыг да скок?
Буйно лето проскакал,
И допрыгался... устал!

Не желает прыгать он
С шалунами в унисон.
Залетел под кустик - ишь,
Затаился, словно мышь.
Только Саша знал секрет...

- Мячик где?
- Мяча тут нет!
Злой пират тут проходил,
Может, он его... стибрил?

И решили пострелята,
Поискать того пирата.
Разбежались, кто куда…
Мячик отдохнёт пока!

- Саша - настоящий друг,
Мне резвиться недосуг:
Скоро в школу нам пора,
Успокойся, детвора!