В ярком свете луга и равнины

Валерий Михайлов 4
В ярком свете луга и равнины,
Сверху льётся небесная синь.
Загорелась гроздь алой рябины
На пригорке средь стройных осин.

За лесочком колосятся нивы,
Треск кузнечиков звонкий в лугах.
Тают лета по склонам мотивы,
Замирая в густых васильках.

А над речкою ивы  склонились,
Отражаясь в зеркальной воде.
В сенокос мужики притомились,
Отдыхают в душистой скирде.

День румяный по взгорьям кружится,
Растворяется в сонме чудес.
В пойме речки зовёт кобылица
Жеребёнка бегущего в лес.

Шепчет что-то ковыль на пригорке,
Раздаётся кукушки ответ.
От всего, в небывалом восторге,
От души принимаю рассвет.

В том просторе, мне очень привольно,
Хорошо, может мне повезло,
Жить в краю средь берёз белоствольных,
Где на сердце легко и светло!