Бетонные гробы

Юрий Деньков
Гнить заживо в гробах бетонных
Таков по жизни ваш удел
Не видя солнца, звёзд, не ощущая ветра
и с угасшей волей.

Плывёте по теченью вы однообразных дней.
Живёте в муравейниках, однако
здесь каждый муравей сам по себе.
Закрыты двери, и крепки засовы.

Вы жалуетесь на судьбу, на власть, и на соседей,
на всё подряд, но лишь не на себя
Вы обвиняете других, но кто вы есть на самом деле?
Обманщики. Злодеи. Эгоисты.

Нетрудно мне ваш путь предугадать.
Отжив своё, вы растворитесь, обратитесь в пыль
Могилы ваши зарастут, надгробия поникнут
И похороненные души под землей
навечно там останутся страдать...