Сесть бы в лодочку...

Галина Карташова
Сесть бы в лодочку, воду вычерпать
Ржавой банкой с зазубренным донышком.
И от птичьего вздрогнув выкрика,
Посмотреть на закатное солнышко.

По реке уплыть, по течению,
Скрыть от всех увлечение позднее.
Мысли с привкусом огорчения,
Как всегда в предвкушении осени.

Что-то изменить дать себе зарок,
Плыть и плыть до далёкой излучины.
Но прихвачена лодка на замок,
И не вставлены вёсла в уключины.