Обрывок дружеской беседы

Нина Алексеевская
- Слышь, будто  где-то  новая эпоха?
- Нам  и при старом времени неплохо.
- Доступна вечность строго легитимным.
Путь  маргинала  и поэта - мимо.
- Тебя переживет любовь,  и …
бег за мечтой… О, попущенье Бога!

- Пребудут правые порывы влево,
терзанья чувств  двусмысленного плена,
 и взгляд потухший, и румянец щёк,
и ложность утверждений, и упрек
не вовремя  проснувшихся сомнений,
и несомненности дурман,  сплетенье

надежд и  безнадёжности… Ритмично
минует смена  антитез . Цикличность
есть лишь предлог для времяпротяженья,
для вздора неизбежного обмена
валюты на валюту.
                -  О, завистник,
дороже что нам сонма низких истин?

Обман, мой друг! Ты Пушкина читай,
прозреешь…