Ноги-ноженьки!

Алевтина Бартова
Ноги- ноженьки,топотушки,
Сколько пройдено вами дорог!
Нам спидометр на ноги поставить,
Посмотрели бы вы на  итог!
Ты родилась, в годик затопала,
Служба ног для тебя началась,
Наш Творец всё прекрасно придумал,
Мозг команды даёт,это власть!
Посчитай,сколько тропок исхожено,
Сколько ты истоптала сапог,
Ох вы, ноженьки,как вы натружены!
Даже робот сломался б -не смог.
И про женские ноги-топтушки,
Надо б песню хвалебную петь!
От плиты,до детей, до работы,
Приходилось бежать и лететь.
Торопясь ты бежала с работы,
Детский сад,магазин и дитя,
Муж с работы с газетою в кресле,
Что так долго,где носит тебя?.
Ужин ,стирка,посуда,поглажка,
Нагрузила ты ноги опять,
Тяжело очень,как ты устала,
Ночью мужа должна ублажать...
Так и старимся,ноги подводят,
А поддержка одна- трость-костыль,
Где же помощь твоя ,государство?
Что ж вы старых списали в утиль?