Успение Пресвятой Богородицы

Евгения Давыдянец
"Радуйтесь!Я с вами во все дни!"(Пресвятая Дева Мария)

Её уход был легким и спокойным
От уз земных в объятия Христа.
И отозвалась Церковь колокольней
И пением наполнились уста
Стоящих на прощании у одра,
Успеньем разрешение назвав.
Она уснула временно, чтоб гордо
В Небесном Царстве лик ЕЁ сиял.
Стремилась к Сыну. Грешников простила
Тех, кто свои деянья осознал.
Их, на прощанье, взглядом окрестила,
Архангельскую ветвь в ладонях сжав.
Она просила нас о Ней не плакать,
Земные все окончила дела,
Установилась Церковь. Добрым знаком
Ей эта весть заветная была.
Преславная Мария! Приснодева!
Молитвы наши в дар тебе прими.
Избави нас от лжи и злого действа,
Наполни сердце пламенем Любви!
***********************************
Успение Богородицы в христианстве - день смерти Марии, матери Спасителя. Иногда его даже называют второй Пасхой. Дата праздника каждый год одна и та же - в православии это 28 августа