Век у Бога-тот же век

Леонид Лешуков
Что тебе по-человечьи
не живется, человек?
Или жизнь сдавила плечи,
или черен белый свет?
Или злом тебя тревожит
мир, в котором ты живешь?
Или ищешь что дороже,
иль дороже продаешь?
Отчего ж коня с амбаром,
дом с богатством до стрехи
Отдаешь,не споря, даром?
За любовь иль за грехи?
Иль гадалка нагадала,
иль судьба уводит в путь?
Или дома счастья мало,
иль былое не вернуть?
Иль отшельничество любо?
Или дальний мир милей?
Иль милее в келье грубой
низкий свод монастырей?
Иль познать желаешь вечность?
Век у Бога-тот же век.
Что тебе по-человечьи
не живется человек?
28июля 2015 года.