Тайны природы

Элла Петрицкая-Фридман
Говорят -  сегодня в небе,
Две луны зажгутся разом.
Небывалое явленье  -
Раз бывает в сотни лет.
Кто увидит это чудо,
Позабыть вовек не сможет,
Будь то юное созданье,
Или дряхлый старый дед.

Помню - мне когда-то снилось :
В темно-синей звездной дали
Много лун, и солнц немало,
Будто выстроились в ряд.
Было даже жутковато...
Я стихи о том писала.
Этот сон ко мне являлся
Часто : много лет подряд.

Распахните окна настежь!
Устремите взоры в небо.
Посмотрите это чудо -
Не забудете вовек.
Видно, это не случайно...
Неразгаданная тайна...
И понять ее значенье
Не умеет человек.