Доченька, живи...

Феоктистова Женечка
Господь! Прошу, не отбирай дитя!
Ты дал ей жизнь...Так помоги родиться!
А за окошком вьюга шелестя
Заносит тропы и дороги...Злится...

Как будто борются добро и зло
Колючий ветер снег в лицо бросает...
И лучик солнца...тучи разогнав...
Господь! Дай женщине того, о чём мечтает.

Молилась мать всё погружаясь в сон:
"Спаси дитя! Ты дай ему родиться...
Ведь два сердечка бились в унисон
Дай жизни новой не укоротится"...

А акушерка - бабушка и врач
Уже давно готовы отступиться
Спасти б жизнь матери...И вытащить из врат
которые уже готовы затвориться...

Ведь дома два ребёнка у неё
Прелестных дочери - отрада для души
А женщина впадая в забытьё
Твердила только:" Девочка, дыши!..."

Господь услышал матери мольбы
Открыла глазки...И раздался крик...
А мать твердила: "Доченьке дай жить"
Над ними находился Божий лик...

Видать судьба решила наградить
Жизнь матери и дочери продлить...