Просто лето

Татьяна Владимировна Сергеева
Здесь часы мне ни к чему -
Утро, вечер, день -
И по солнцу я пойму,
Как шагает тень
За моей прямой спиной,
Смуглой от лучей...
Просто лето, просто зной,
Просто блеск очей,
Погружённых в синеву,
Бирюзу, краплак...
Просто летом я живу,
Остальное - мрак.
Вот тогда, во мраке дней
Завожу часы -
От огней и до огней,
От теней и до теней,
И - до бирюзы...