И решила вьюга

Воротникова Елена
И решила вьюга:
«Я сегодня - злюка!
Песней ледяною
Всё вокруг накрою!

И визгливо тонко,
Высоко и звонко
Беспощадной стужей
Вмиг проникну в души!»

Вихрем  полетела!
Как могла, звенела…
Но ни капли стужи
Не попало в души!

И сказала вьюга:
«Будет мне наука!
Ждите, души,  в гости!
Я иду без злости!»