Жертва поэтофобии

Евгений Кабалин
я сам поэт, но не люблю поэтов...
не одинок я в этой нелюбви: 
влюблённые в свои автопортреты,
они не ладят с прочими людьми...

                Григорий Ярок


Я мизантроп... И глыба коллектива
сдавила мне, тщедушному, кадык.
Но одиноким быть – ещё противней:
без стука в дверь пожалует кирдык.

Народ не любит смачных эгоистов:
«ноль пять»  - и ту поделит на троих.
Как быть пАэту в жизни оптимистом,
попав в поток рифмованной струи?

Здесь каждый первый мнит себя талантом.
А прочитаешь – полная ...ня!
Лишь я талант без всяких вариантов!
И брать пример всем надо лишь с меня.

Я не пишу своих автопортретов:
любой портрет не требует ума.
Мои стиши за чистую монету
толпа назло не станет принимать.

Я нелюдим, как Соловей-разбойник.
А может быть, как птица Гамаюн.
Я скорбный раб, отшельник и невольник,
порой, и сам себя не узнаю.

Я не люблю, как класс, любых поэтов!
От них проблемы, сплин и лютый стресс.
Я б их стихи -  подтиркой в туалеты
определил. Иль отдал бы под пресс...