Проза поэзии

Ленивый Критик
О прошедшем сообщаю,
Как о сбывшейся мечте.
Путь далёкий представляю
К необычной красоте -

Чаша лунная томится
Под покровом облаков,
Заблудившаяся птица
Ищет долгожданный кров -

С беспокойством засыпаю,
Вижу призрачные сны,
С удивленьем представляю
Ширь не паханной страны.