Грибной дождь

Фатих Ахметгараев
Тучка тенью прикрывая, по тропинке проползла.
Побежали вдоль тропинки капельки дождя.
Радугой взметнулся, мост через лесок.
В переливах разноцветья вымощен мосток.
Солнце выглянуло из за тучки, лужи небо отражают.
И под тёплыми лучами, капли серебром сверкают.
Голубое озеро спряталось в тумане.
Нарушая тишину камыши шептали.
Над цветком мохнатый шмель, песню распевает.
А кузнечики в траве песню подпевают.