Созерцаю тайну

Евгения Савич
   
        шансон.

Я посижу в задумчивом молчаньи
И наслажусь прохладой тишины,
В ней не ища природы увяданье,
Лишь созерцая тайну глубины.
Лишь созерцая тайну глубины.

И озеро в нарядном многоцветье
Мерцает рамкой солнечного дня,
Где я смущённо, словно на портрете,
Взор опускаю, мысли теребя.
Взор опускаю, мысли теребя.

Уходит август с жаркою погодой,
Сентябрь звенит хрустальной чистотой,
Творится что-то в это время года,
Что придаёт задумчивый покой.
Что придаёт задумчивый покой.

Безумство страсти, словно умиляясь,
В себя вбирает краски этих мест,
Любовью сердце вновь переполняясь,
Благословляет будущих невест.
Благословляет будущих невест.

А на душе ни капли сожаленья,
И мысли удивительно легки,
Слова ложатся, мягко без сомненья,
Лишь вьются годы, словно мотыльки.
Лишь Вьются годы, словно мотыльки.

26.08.15г.Евгения Савич-Астахова.