Поэт и власть

Любовь Федунова
Поэтов власть прикармливать должна:
То водкой напоить, то выдать ордена.
Когда же под своё крыло возьмёт,
Глядишь, поэт и не о том споёт,

Как радостно в объятьях этих жить,
Как важно этой дружбой дорожить
И, заглушая в сердце чести шум,
Спускаться с ними в корабельный трюм.

А коль в поэте вовсе нету толка,
Найдётся для него расстрельный дом, верёвка,
И кто-то, стих предсмертный теребя,
Судьбу твою допишет без тебя.