Осенняя зарисовка

Людмила Анатольевна Сосновская
   Раскраснелась Осень
                в желтом сарафане,
   Отдавалась Солнцу
                под ольхой в бурьяне.
   Раздевалась медленно
                под его лучами,
   Упивалась сладкими,
                знойными речами.
   На душистой россыпи
                жаркие объятья,
   И ольха смущалась
                желтоглазой сватьей.
   Солнце с нежной лаской
                гладило ей спину,
   Рдели алой краской
                щёки у рябины.
   Но подслушал Ветер
                жаркий шелест слов
   И украл у Осени
                золотой покров...