P. s. Напутствие

Алла Даниленко
      ... одному моему очень близкому человечку...

Тебе желаю, друг любимый,       
Пусть меньше терний, больше роз!
Пусть каждый миг неповторимый,
Приносит радость вместо слез!
Любовь такую, чтоб навеки
И чтоб кружилась голова,
От дум об этом человеке.
И чтобы путались слова.
От глубины – мороз по коже.
По телу дрожь – от силы чувств.
Чтоб ты сказал «Спасибо, Боже,
За эту близость, сходство душ!»
Чтоб из потоков лжи и лести
Сплетений правды и вранья,
Ты вышел, не утратив чести
С достойной мудростью царя.
Чтоб приобрел в молчанье опыт.
Чтобы не сыпал в раны соль.
Чтоб слышал среди крика шепот
И чувствовал чужую боль.
Чтоб потеряв однажды друга
Ты понял главный смысл границ
И очертил пределы круга
…надежных и     …любимых лиц!

25.03.2015