Муза посетила

Елена Струкчинская
*к картине Р. Чернего*

Ну, наконец-то Муза посетила!
Пришла, разделась, не ломаясь, села
И – на шедевр, не меньше, вдохновила,
Скорей к мольберту, раз такое дело!
Как передать её очарование,
Не забывая о себе при этом,
О деньгах и общественном признании,
О стиле собственном в обычности сюжета?
Но – не модель же, Муза посетила! -
Не просто женщина прекрасная пришла.
Порывом вдохновенья наделила.
И кисть художника полёт приобрела.