Августёныши

Василиска 3
Августёныши - воспоминанья  детства...
Чем короче, - тем дороже эти дни.
Ими не насытиться, не наглядеться,
Впрок, лишь в памяти навечно сохранить.
Синь, сквозь кружево ветвей переплетенья,
Хвойного опада по земле ковёр,
Медоносных трав душистое цветенье,
Да  галдящее о чём-то вороньё.
Августёныши, остатки -  сладки лета,
В вальсе счастья пригласившие кружить...
Душу напитавшие теплом и светом,
Память, - ностальгией на всю жизнь.