Ты опять скрываешься в тумане...

Фантомпризрачный
* * *

Из души как из бездонной ямы
Раздаются страстные мольбы.
Я кричу, но сколько не зови -
Ты опять скрываешься в тумане.

Так курильщик опиума видит
В сладких кольцах дыма Отчий дом,
Так последним официантом выйдет
Улыбаясь, Смерть в кафе пустом.

И разбилось сердце как хрусталь
Что неосторожно рухнул с полки,
Ты ушла как лучшая мечта
Из души ослепшего пророка.

Ты ушла, цветок оставив тайно
На странице радостных стихов,
И порой так тягостно молчанье
Мёртвых слов как мёртвых лепестков.

Так костёр нас манит миражами,
Где горящим искрам нет числа...
Дай закрыть глаза до пониманья
Что вокруг промокшая зола.

Ты опять скрываешься в тумане,
Оставляя мне лишь голос свой...
Но коснувшись зеркала руками,
Ты увидишь - рядом мы с тобой.