Играют духи в мире форм...

Анна Гендель
За что ты держишься, скажи?
Всё в этом мире – миражи...
И всё закончится, пройдет:
падение и даже взлет...

Играют духи в мире форм,
и каждый грезит о своем...
А сон реальности силён,
в незримой клетке держит он...
 
Ты веришь в ад, ты веришь в боль.
И страх берет под свой контроль...
И эта странная игра
у духов просто на ура...

Столетьями один мотив...
Познать страдания решив,
спят духи вечности во тьме,
в своей придуманной тюрьме.

А рай так близко... Ближе, чем
твоя одежда. Но зачем?..
Зачем всю правду вспоминать?
Тебе так нравится страдать...

И шепчет социум: «Забудь.
Кого волнует твоя Суть?..
Всё за тебя тут решено».
А духам спящим всё равно...

Но эти правила игры
реальны лишь до той поры,
пока ты веришь в них, мой друг,
и к правде не очнешься вдруг...