Размышления

Алексей Дримов
Под звёздным небом — тишина.
Потоком хлынут сожаленья.
Вновь с глаз упала пелена...
Простые лёгкие мгновенья.

Со всей Вселенной визави.
Сияют звёзды как алмазы.
Готов идти, лишь позови,
я всем мирам навстречу сразу.

Мостом раскинут Млечный Путь.
Он манит в дальнюю дорогу.
А всё же... я когда-нибудь
приду к заветному порогу.

К порогу в мир, где раньше был.
Где все мудры, равны, едины...
Но после я о нём забыл -
прервал рожденьем пуповину...

Уходят звёзды, и рассвет
подкрался бодрыми шагами.
А тишина... её уж нет.
День снова правит всеми нами.