Я вернусь...

Алена Качина
Вот и август. Прощается с летом
Приутихшее Чёрное море.
На запястье святым амулетом
Теплый камушек, солнцем прогретый,
Завяжу я от бед и от горя.

В золотистых лучах, босонога,
Вольной песней да ветром гонима,
Здесь замру лишь на миг, не на много,
Расцелована морем как Богом,
Прошепчу:
     - Ты дождись, мой родимый...

И из края наивных поверий,
Где бессовестно-сладостна просинь,
Где разлуку тоской не измерить,
Где любовь от свободы хмельнее
Я вернусь в долгожданную осень...